5 российских отелей с привидениями

Нарядиться вампиром, пересмотреть все части «Пилы» или разыграть друзей — так отпраздновать Хэллоуин может каждый. Как насчёт действительно страшных приключений — например, провести ночь в отеле с привидениями? Мы нашли парочку действительно жутких.

Мини-отель «Гороховая, 64», Санкт-Петербург

goroxovaya-blog

Дом 64 по Гороховой улице построен в 1902 году. И ничем бы этот дом не отличался от прочих, если бы не одно «но»: в квартире на третьем этаже жил Григорий Распутин. Одни считали, что там творился разврат, и обходили улицу стороной; другие видели в Распутине чуть ли не святого и превратили его апартаменты в место паломничества.

По ночам, когда весь дом спит, призрак Распутина ходит по комнатам. Жильцы утверждают, что Григорий Ефимович нередко навещает их. Дух легендарного старца на удивление добр и заботлив: часто приходит к тем, кто болеет или грустит — мужчин по спине погладит, а женщинам приятное слово шепнёт.

Если ночевать в том самом доме всё-таки чересчур, поблизости, в доме 32, есть другой мини-отель.

Отель «Националь», Москва

nacional-blog

Отель известен не только шикарными интерьерами и громкими именами постояльцев: в номере 107 до сих пор живет призрак Ленина. Видимо, Владимиру Ильичу очень понравились семь дней 1917-го, проведённые в номере люкс с Надеждой Константиновной.

По ночам призрак ходит из угла в угол, а потом садится за стол и шуршит бумагами — наверное, обдумывает план мировой революции. Иногда можно услышать стук чайной ложки о стенки стеклянного стакана, а потом вдруг замигает и выключится свет: с гостями отеля привидение вождя мирового пролетариата особо не считается.

Отель «Англетер», Санкт-Петербург

angleter-blog

Доходный дом начала XIX века, превращенный в знаменитую гостиницу, был разобран в 1987 году и восстановлен только через несколько лет, но привидения и призраки не покинули новодел. История «Англетера» навсегда омрачена событиями, декабрьской ночи 1925 года.

Утром в пятом номере было найдено тело Сергея Есенина: как тогда установило следствие, поэт покончил жизнь самоубийством. С тех пор его неприкаянный призрак, привязанный к месту трагической смерти, бродит по коридорам пятизвездочного отеля.

Заброшенный дом, Москва

zabroshennyj-dom-blog

Комнату в этом особняке забронировать не удастся. Впрочем, ночевать здесь осмелятся только самые отчаянные храбрецы. Говорят, дом пустует вот уже 60 лет, с тех пор как здесь пропала маленькая девочка. Побродить по пустым комнатам, встретить пару-тройку призраков и как следует пощекотать нервы проще простого — достаточно зайти внутрь.

Организаторы перформанса «Заброшенный дом» устроили всё в лучших традициях хоррора с вами в главной роли. Леденящий кровь сценарий гарантирован — чем не замена отелю с привидениями.

Гранд-отель «Европа», Санкт-Петербург

evropa-blog

Когда-то на месте роскошного отеля находился заурядный постоялый двор. С 1706 года там стали происходить странные вещи: с чердака то и дело доносились скрипы и человеческие стоны, а потолочные балки прогибались под весом невидимого гостя. Наконец один смельчак поднялся на чердак и увидел призрака недавно убитого офицера Беляева-Толстого. Хозяин двора был так напуган, что продал дело и уехал подальше от питерской нечисти.

Вскоре постоялый двор снесли и на его месте построили отель, куда с удовольствием переехало привидение. Гости нередко принимают призрака офицера за портье, а когда понимают что к чему, буквально теряют сознание от ужаса.

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the bookyourtravel internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*